Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, лидер партии Движение новых сил Михаил Саакашвили заявил об отсутствии президентских амбиций, но при этом готов возглавить Кабинет министров Украины.

"Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины", – сказал политик в эфире телеканала Zik вечером 12 декабря, передает Корреспондент.

По мнению Саакашвили, главой украинского государства должен быть только украинец, который родился и вырос в Украине.

При этом политик заявил, что получал ранее предложения от президента Петра Порошенко возглавить правительство Украины, но ответил ему категорическим отказом.

"Он все время намекал, видимо, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!", – рассказал Саакашвили.

Напомним, 11 декабря Саакашвили отпустили из-под стражи. Суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте экс-главы Одесской ОГА и он отправился домой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина саакашвили премьер-министр
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 697
Загрузка...
Загрузка...