Президент Грузии Михаил Саакашвили желает видеть Украину сильной и экономически успешной страной и считает, что главной причиной ее проблем стало отсутствие единства в правительственной команде.

Саакашвили отметил, что после "революций" 2004 года Грузия и Украина "пошли по разным путям", при этом Грузия, по его мнению, с тех пор в значительной степени обогнала Украину в развитии. В подтверждение этому грузинский Президент привел такие показатели, как доход на душу населения, уровень коррупции, бизнес-климат и индекс экономической свободы.

Однако Саакашвили не считает, что следует "винить в этом какую-то отдельно взятую фигуру" в Украине. "Политические силы не смогли достичь консенсуса по главным вопросам... не удалось создать единство в правительственной группе... Главное заключение отсюда то, что революция - не только ходьба по улицам с флагами. Революция - это болезненные, радикальные реформы, национальное единство и консенсус по главным вопросам", - заявил Саакашвили.

Лидер Грузии убежден, что "печальный пример Украины... показал, что компромиссы в реформах и раскол национального единства по главным вопросам смертельны для любой демократии". По словам Саакашвили, пример Украины будет "прививкой" для Грузии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина выборы грузия саакашвили
Источник: УНИАН Просмотров: 2980
Загрузка...
Загрузка...