На сайте, который должен будет транслировать изображение с видеокамер на избирательных участках, уже возникли технические проблемы. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

Фальсификации на выборах неизбежны, и подкуп избирателей будет массовым, - КИУ

"Уже есть технические проблемы, а он (сайт — авт.) начал свою работу с четверга", - уточнил глава КИУ.

В то же время, Чененко отметил, что намного эффективней в борьбе с фальсификациями на выборах, нежели видеокамеры, будет опломбирование избирательных урн и пересылка оригиналов протоколов о результатах выборов. "Пломбы и пакеты эффективней в борьбе с фальсификациями, чем видеокамеры, установленные на каждом участке", - сказал эксперт.

Я уже отправил Азарова, - Янукович

Напомним, согласно закону "О выборах народных депутатов Украины" ЦИК обеспечила участковые комиссии номерными пластиковыми пломбами повышенной защиты, которые отвечают требованиям конструкции избирательных ящиков, и специальными защитными пакетами для отправления оригиналов протоколов участковых комиссий в ОИК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы видеотрансляция. киу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 842