Представителей оппозиции митингующих под зданием Совета Европы во время проведения Саммита Украина-ЕС разогнали по просьбе отечественных послов, пишет Интерфакс-Украина.

Ради ассоциации с ЕС Янукович освободит Луценко, - СМИ

Брюсселе в понедельник начался очередной, XVI саммит Украина — Европейский Союз.

Журналисты присутствовали на официальной церемонии встречи президента Украины Виктора Януковича, президента Совета ЕС Хермана Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу. Саммит проходит в здании Совета ЕС. В составе украинской делегации — глава администрации президента Сергей Левочкин, вице-премьер Юрий Бойко, министр иностранных дел Леонид Кожара, министр юстиции Александр Лавринович, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

На мероприятие также прилетели и представители украинской оппозиции. Во внутрь на мероприятие их не пустили, из-за чего они решили провести пикет прям под зданием совета. Спустя некоторое время, митингующих с плакатами приехала разгонять местная полиция. По словам одного из участников, "бютовца" Олександра Бригинца, милиция была вызвана не брюссельскими властями.

"Как намекнули нам местные журналисты, полиция "за нами" была вызвана не охраной Совета Европы посольством Украины в Брюсселе", — отмечает политик. Однако правохранителям все же удалось разогнать митингующих.

Украина не будет выполнять требования Евросоюза, - эксперты

"Полицейские вели себя очень толерантно и поддерживали наши требования как демонстрантов. Но поскольку акция не была зарегистрирована, то они вынуждены были ее прекратить", — написал Бригинец в своем фейсбуке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес саммит митинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2154