В ходе саммита G7 президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с давлением со стороны других мировых лидеров, бросив в сторону канцлера Германии Ангелы Меркель две конфеты. Об этом сообщил CBS директор консалтинговой компании Eurasia Group Йэн Бреммер.

По его словам, в ходе саммита Трамп бросил на стол две конфеты Starburst со словами: "Вот, Ангела. Не говорите, что я никогда ничего вам не даю", - рассказал Бреммер. Политолог также отметил, что данный эпизод произошел вскоре после того, как была сделана известная фотография, на которой Трамп сидит со скрещенными руками напротив Меркель и других лидеров "Большой семерки". Трампа долгое время убеждали подписать итоговое заявление, после чего он согласился и вытащил конфеты.

Сеть заполонили фотожабы на лидеров "Большой семерки", обступивших Трампа

Следует отметить, что это был далеко не единственный странный поступок Трампа на G7. В частности, американский лидер призвал вернуть Россию в состав участников саммита. После этого Трамп заявил, что Крым является российским, так как большая часть населения полуострова говорит на русском языке. Кроме того, президент США назвал Украину "одной из самых коррумпированных стран в мире".

Ранее Белый дом опубликовал лучшие фото исторической встречи Трампа и Ким Чен Ына.ф

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трамп меркель большая семерка саммит g7
Просмотров: 1473
Загрузка...
Загрузка...