Саммит Украина-ЕС был действительно успешным. Такое мнение во время круглого стола в Институте Горшенина высказали эксперты и народные депутаты.

Евроинтеграция Украины: новые надежды

"Это потепление отношений. Рука ЕС протянута, и теперь все зависит от Украины, будет ли эта рука пожата в итоге. Скептические тезисы о том, что евроинтеграция Украине не светит, отброшены", - сказал народный депутат от "Батькивщины" Николай Катеринчук.

При этом депутат фракции Партии регионов Олег Зарубинский  считает, что саммит Украина-ЕС стал важным не только для Украины, но и для ЕС.

По его словам, это подтвердили европейские чиновники. "Отношения Украина и ЕС намного шире, чем просто отношения двух фамилий. Это начали понимать в ЕС", - отметил парламентарий.

Зарубинский считает, что на следующем саммите в Вильнюсе Украина сможет подписать соглашение о политической ассоциации.

"Евросоюз заинтересован в рынках Украины. В первую очередь, это касается Германии, которая заинтересована в украинском рынке, в поставке своих товаров. Поэтому Украина ЕС нужна точно также, как и ЕС Украине".

Оппозиционный Майдан: "изгнание" Януковича из ЕС, женщина со звездой и "Мурка"

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко также отметил, что итоги саммита Украина-ЕС однозначно позитивны: "Они показали желание обеих сторон найти компромисс. Последние заявления о скептических настроениях ЕС относительно евроинтеграционных устремлений Украины изменились. Поэтому Украине нужно не потерять эти 4-5 предстоящих месяцев, чтобы обеспечить выполнение требований ЕС, и подготовиться Украине подписанию соглашения о политической ассоциации на саммите в Вильнюсе в ноябре".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1652