Министерство иностранных дел объясняет причины отложения саммита "Украина-ЕС" ожиданиям формирования новых органов власти в Украине. Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин, которого цитирует УНИАН.

Украина может подписать договор об Ассоциации до саммита Украина-ЕС, - евродепутат

"Саммит — это крупное мероприятие, он требует серьезной подготовки, поэтому мы с датой определимся позже, но у нас нет никаких сомнений в том, что саммит состоится", — сказал он. Волошин отметил, что никто и никогда в Европейском Союзе не говорил, что не будет саммита, поскольку это механизм диалога, от которого никто не отказывается. Представитель МИД отметил, что на сегодняшний день проведение саммита нецелесообразно.

Он напомнил, что европейская сторона хочет провести саммит после полноценного формирования законодательного органа власти.

"В информационном пространстве обсуждаются и возможные изменения правительства, все что угодно, т.е. в этих условиях проводить саммит — нецелесообразно", — сказал он.

По его словам, когда по наиболее оптимистичному сценарию будут решены все эти вопросы, в Европе уже будут рождественские праздники, и никакие меры уже проводиться не будут. Затем, по словам Волошина, в Украине начнутся новогодние, рождественские праздники, и поэтому в это время проведение саммита невозможно. Ранее сообщалось, что саммит Украина — ЕС в этом году, очевидно, не состоится.

Украина не является приоритетом для Евросоюза, - МИД Польши 

"Такая встреча является бессмысленной, становится фотографическим церемониалом — а это только сыграло бы на руку Януковичу, мол, он имеет европейских друзей. На самом деле никто в Европе не желает с ним фотографироваться", — добавил собеседник в Еврокомиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саммит украина-ес
Источник: УНИАН Просмотров: 509