Проект решения, предусматривающее введение ограничений на право депутатов предоставлять скидки на аренду, подготовили депутаты Киевсовета Леонид Антоненко и Андрей Осадчук (фракция "Самопомич"), пишет Интерфакс-Украина.

"Практика распределения скидок порочна, с ней нужно расставаться. Подготовили проект решения, которое предусматривает существенные ограничения на право депутатов предоставлять скидки за счет общины", – написал Л.Антоненко на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время документ "мытарствует" в комиссиях Киевсовета.

Депутат, ранее возглавлявший департамент регистрационных вопросов и лицензирования Нацбанка, допустил возможность обращения по этому вопросу в Антимонопольный комитет Украины или суд.

В качестве примера неэффективного использования права предоставления арендных скидок он привел последнее заседание городской комиссии по вопросам собственности, на котором такие скидки в размере от двух до семи раз получили владельцы МАФов в Киевском метрополитене.

"Комиссия создала рабочую группу, на которой кулуарно, без привлечения лишнего внимания общественности, рассматриваются проблемные вопросы аренды помещений в метрополитене. Разместить МАФ в метро желает каждый предприниматель, но возможность такая достается не каждому. Не в последнюю очередь - из-за весьма высокой ставки аренды", - прокомментировал ситуацию Л.Антоненко.

По его словам, МАФу ООО "Людмила-Фарм Ко" на ст. метро "Лыбедская" разрешили платить за 10 м торгового места 2,711 тыс. грн в месяц вместо 19,506 тыс. грн, что ведет к потере горбюджета за три года аренды в 604 тыс. грн. Неконкурентные преимущества также получили владельцы МАФов, расположенных на ст. метро "Золотые Ворота", "Театральная", "Нивки" и "Дорогожичи", добавил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет депутаты аренда
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 288