Санкции против Российской Федерации (РФ) снимать еще слишком рано. Об этом заявил советник канцлера Германии по внешней политике Кристоф Хойсген, пишет РБК-Украина  со ссылкой на DW.

"Если сегодняшняя ситуация сохранится, я не вижу причин для того, чтобы санкции не были продлены еще на шесть месяцев", - сказал Хойсген.

Советник отметил, что снятие ограничительных мер с РФ связано с выполнением минских соглашений. При этом, по его словам, минские договоренности на данный момент не реализованы.

"На востоке Украины фактически не действует режим прекращения огня, наблюдатели ОБСЕ не могут передвигаться по всей территории востока страны, а также не были проведены местные выборы", - добавил он.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции против РФ нельзя снимать без выполнения минских договоренностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия ес санкции
Источник: РБК-Украина Просмотров: 364