Решение Совета Европейского союза о продлении индивидуальных санкций против России на полгода, до 15 марта 2019 года, сегодня вступило в силу. Соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в пятницу, 14 сентября.

В документе отмечено, что решение вступает в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале Европейского союза.

13 сентября совет ЕС продлил на полгода санкции против РФ из-за ее действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины.

Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в ЕС и запрет на поездки в страны Евросоюза.

Трамп разрешил вводить санкции за вмешательство в выборы

"Оценка ситуации не дает оснований для изменения режима санкций. Соответствующая информация и объяснения причин перечня этих лиц и организаций были обновлены, как это необходимо", - говорится в решении Совета ЕС.

  • 31 июля Евросоюз ввел санкции против 6 российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.
  • Дипломаты заявили, что было предложено 8 фирм, но две были отклонены после оппозиции со стороны Германии и Италии, которые опасались ущерба для своих деловых отношений с Россией.
Теги: россия евросоюз санкции совет ес продление санкций антироссийские санкции заморозка активов
Источник: UBR Просмотров: 199
Загрузка...
Загрузка...