Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", не повлияет на финансирование проекта. Об этом финансовый директор компании Nord Stream-2 Пол Коркоран заявил в интервью Welt am Sonntag, передает ЭП.

По его словам, строительство может быть профинансировано Россией, так как на сегодняшний день она имеет высокий запас ликвидности в евро. Таким образом, инициатива при необходимости может быть реализована и без западных капиталовложений. В свою очередь в российском "Газпроме" пока не дают комментариев по данному поводу.

У Трампа готовят санкции против энергокомпаний "Северного потока-2"

В министерстве экономики и энергетики Германии ранее не подтвердили сообщение, что Берлин получил предварительные гарантии нераспространения санкций США в отношении России на проект газопровода "Северный поток-2". Следует отметить, что в строительстве газопровода участвует ряд европейских компаний, среди которых австрийский концерн OMV. На текущий момент инвесторы выделили на проект 4 миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что Украина попытается остановить строительство "Северного потока-2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции северный поток-2
Просмотров: 508