Адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов рассчитывает на ее выдачу Украине по ускоренной процедуре. Об этом Полозов заявил в эфире Эспрессо ТВ, пишет РБК-Украина.

"Российская власть приняла принципиальное решение относительно Савченко - они ее выдают, и сейчас идет процедура согласно Конвенции о выдаче с 1983 года", - отметил Полозов.

Однако, по его словам, в данном документе не прописаны конкретные сроки выполнения юридических действий. Полозов также подчеркнул, что Украина должна признать приговор российского суда.

"У нее есть дипломатический иммунитет, и Украина его признает. И согласно этому в Украине она не может быть задержана. Я надеюсь, что все-таки эти процедуры будут осуществляться в ускоренном режиме и это не займет полгода и больше, потому что сама Надежда столько ждать не может", - добавил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что обмен Савченко может состояться в конце мая-начале июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: савченко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 354