СБУ выступает за усиление ответственности за незаконное прослушивание граждан. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления по вопросам обеспечения безопасности государственных информационных ресурсов Георгий Карпов.

Он сообщил, что сегодня приобретение, продажа технических средств, которые позволяют вести прослушивание и иным способом снимать конфиденциальную информацию карается административно штрафом около 800 гривен, а уголовно караются только действия относительно незаконного получения или распространения конфеденциальной информации.

СБУ поддерживает законопроект, который усилит наказание с административной доуголовной ответственности за сбыт и приобретение техсредств, предназначенных для негласного снятия информации.

Напомним, что сегодня технически несложные подслушивающие устройства в виде зажигалок, ручек, мобильных телефонов и других бытовых предметов можно приобрести как на территории Украины, так и беспрепятственно ввезти из заграницы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу штраф
Источник: РБК-Украина Просмотров: 822
Загрузка...
Загрузка...