Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что сотрудники СБУ в пятницу вечером задержали гражданина Грузии с украинским паспортом с тротилом и оружием в центре Киева на Майдане Независимости.

Об этом Наливайченко заявил в эфире ТК "Интер" в пятницу вечером.

"В рамках осуществления спецоперации, задержан гражданин 1968 года рождения, на Майдане Независимости, задержан с тротилом и электродетонаторами, было у этого гражданина и оружие. Кроме того, что мы его задержали, мы возбудили сегодня уголовное дело и серьезно отрабатываем версию следствия о возможности или намерении этого лица совершить преступление или организовать взрыв на одном из мест массовых акций, которые сейчас проходят на площадях Киева", - сказал он.

Наливаченко добавил, что правоохранителей озаботило наличие у него украинского паспорта и сейчас проверяется МВД и прокуратурой Киева выдача данному лицу этого документа.

Напомним, в пятницу вечером на Софийской площади в Киеве проходила акция в поддержку кандидата в президенты Юлии Тимошенко и молитва за Украину с предстоятелями христианских церквей. На Михайловской площади проходит концерт и митинг в поддержку кандидата на президентский пост Виктора Януковича.

Второй тур президентских выборов пройдет в Украине 7 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев сбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1277
Загрузка...
Загрузка...