СБУ задержала чиновника из регионального отделения Фонда госимущества при получении взятки в размере $30 тыс. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры.
      
"Генеральной прокуратурой Украины совместно с ГБР и СБУ во время расследования уголовного производства по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины, разоблачен и задержан начальник одного из отделов регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Харьковской, Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Сообщается, что задержанный требовал от руководителя одного из госпредприятий неправомерную выгоду в сумме $30 тыс. за содействие в согласовании документов на земельные паи, а также за продление контракта относительно дальнейшего пребывания последнего в должности директора.
Также в доме чиновника провели обыски и обнаружили деньги наличными на сумму более $500 тыс. Чиновника задержали сразу при попытке получить деньги от директора предприятия, объявили о подозрении. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу чиновник госимущество взятка подозрение злоупотребление властью
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12661