В Черниговской области Служба безопасности Украины совместно с милицией разоблачили факта нанесения миллионных убытков государственному бюджету должностными лицами одного из государственных предприятий, подчиняется Укравтодора. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Руководство ГП безосновательно вносило в акты выполненных работ стоимость эксплуатации машин и механизмов, которые фактически не использовались. Кроме того, искусственно увеличивалась стоимость работ по обслуживанию дорог и обочин за счет необоснованного завышения коэффициента трудозатрат.

Читайте также: 

По предварительным результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия, проведенной по инициативе СБУ, перерасход бюджетных средств составляет почти полтора миллиона гривен.

По материалам СБУ открыто производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу убытки госбюджет коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 688