СБУ сегодня шаг за шагом утрачивает свою независимость, переставая выполнять функции спецслужбы как таковой. Об этом в эфире "5 канала" заявил аналитик международной организации Transparency International Андрей Марусов, передают Подробности.

Массовых сокращений в СБУ не будет из-за нового УПК не будет

"Если смотреть на историю СБУ, то с каждым шагом она утрачивает, если так выразиться, свою независимость, становясь пристежной лошадкой в какой-то другой игре, совсем не связанной именно с тем, ради чего эта спецслужба и существует.

То есть - уже даже на среднем уровне госслужащих отношение к ней изменилось. Если раньше они действительно ее боялись - произнося с почтением это слово - то теперь говорят - а, ну да, СБУ, ну придет, за деньгами придет…", - отметил эксперт. "То есть, происходит нивелирование репутации этой Службы даже в госаппарате. А тогда как говорится, кто больше заплатит, на того мы и будем играть", - резюмировал Андрей Марусов.

Выходцы из Донецка заняли ведущие позиции в высших эшелонах власти Украины

Как ранее сообщалось, три четверти украинцев уверены в коррумпированности госсектора. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Барометр Мировой Коррупции" (Global Corruption Barometer) от Transparency International и Gallup International Association. Самой коррумпированной сферой украинцы признали судебную (66%), за ней следуют: правоохранительные органы (64%), государственная служба (56%), сфера здравоохранения (54%), парламент (53%), политические партии (45%), образовательная система (43%), бизнес (36%), военная сфера (28%), СМИ (22%), религиозные институты (21%), общественные организации (20%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика сбу спецслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1117