Прокуратура Киева изменила подследственность уголовного производства по факту поджога здания офиса компании "Национальные информационные системы" (НИС), производящей программы для телеканала "Интер" – теперь этим делом будет заниматься следственный отдел СБУ в Киеве и Киевской области, информируют в пресс-службе столичной прокуратуры. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила во вторник пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, есть решение Шевченковского райсуда Киева о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений в деле НИС по ст. 258 УК Украины (террористический акт). Прокуратура Киева, осуществляя процессуальное руководство, внесла эти сведения в ЕРДР и направила уголовное производство в СБУ.

"В дальнейшем были внесены сведения об изменении подследственности в уголовном производстве. Раньше этим занимались органы Национальной полиции. Теперь же, с учетом дополнительной квалификации, соответствующее досудебное расследование будет проводить СБУ", - пояснила Н.Максимец.

Она уточнила, что в настоящее время производство квалифицировано по 4 статьям УК Украины, напомнив, что изначально было три статьи: препятствование деятельности журналистов, умышленный поджог и хулиганство с применением специальных предметов. Теперь еще и статья "теракт".

По словам пресс-секретаря столичной прокуратуры, на прошлой неделе все материалы были направлены в СБУ для объединения и проведения дальнейшего досудебного расследования.

Как сообщалось, 4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики телеканала "Интер", подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для этого канала. Позднее неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения НИС, в результате чего выгорело еще 60 кв.м площади, в том числе серверная компании.

Несколько сотрудников компании надышались продуктами горения и обратились к медикам.

Теги: сбу поджог национальные информсистемы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 44