Международный консорциум Sea Launch скорректировал программу коммерческих запусков спутников при помощи ракеты-носителя (РН) "Зенит-3SL" с морского космодрома в Тихом океане в 2009 году.
Пресс-секретарь консорциума Пола Корн сообщила, что планировавшийся ранее на 4-й квартал запуск с морской платформы РН "Зенит-3SL" переносится.
"Наш план пусков очень подвижный. То, что было верным в июне, может измениться в октябре", – сказала она, не уточнив причин переноса и деталей запуска. Как сообщила пресс-секретарь, на сегодняшний день программой запусков Sea Launch до конца года предусмотрен только один пуск – с космодрома "Байконур" в рамках Land Launch (наземный запуск).
"В 4-м квартале 2009 года Sea Launch планирует осуществить один пуск – пуск коммуникационного спутника Intelsat-15 с Байконура", – уточнила она.
Ранее, в июне, после добровольного объявления о банкротстве Sea Launch подтвердил наличие в программе пусков на 2009 год двух пусков в 4-м квартале – по одному пуску с морской платформы и с Байконура. После 2009 года подтверждены ранее заявленные семь пусков с морского космодрома, и один – в рамках Land Launch.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство мир космос ответственность мировой кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 880