Сегодня есть сдерживающий фактор для процесса "тушкования" в новой Верховной Раде (ВР)  Украины. Такое мнение во время пресс-конференции высказал президент аналитического Центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Большинство в Раде будет ситуативным: мажоритарщики хотят пряника, а Партия регионов предлагает кнут

По его словам, каждое совместное голосование с Партией регионов (ПР)  мажоритарщикам придется объяснить своим избирателям. 

"Обязательно приедет (мажоритарщик в округ, который его избрал – авт.) и скажет, что он добился выделения из бюджета денег на строительство школы, например", - сказал политолог.

По  его словам,  сейчас сложно прогнозировать, кто из депутатов оппозиционных партий может стать "тушками".

Партия регионов придумала, как избавиться от проблемных мажоритарщиков

"Человеку в душу не заглянешь… Есть люди, которые выдержали сумасшедшее давление в 2003 и 2004 гг., не перешли на сторону Януковича, Кучмы и не стали "тушками", но в 2011 году перешли. Но здесь есть существует сдерживающий фактор для процесса "тушкования" – президентские выборы 2015 года. Каждый из мажоритарщиков, каждый из "списочников" будет стараться влиться в команду будущего президента. Кто это будет – сказать сейчас сложно", - сказал Жданов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр тушки большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 963