Сегодня, 11 марта исполняется 3 года со дня назначения Николая Азарова на должность премьер-министра. В марте 2010 года Партия регионов выдвинула Азарова кандидатом на пост главы Кабинета министров. 11 марта того же года он был избран премьер-министром благодаря тому, что за него проголосовали 242 из 450 депутатов Верховной рады, сообщают Подробности.

Николай Азаров: 999 дней у власти

Выступая в парламенте, Азаров тогда заявил, что принимает страну в крайне тяжёлом положении. "Если коротко: страна разграблена. Казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в 3 раза, бюджет на 2010 год отсутствует. Поэтому нам придется восстанавливать Украину: каждую отрасль, каждый регион и систему управления в целом", - отмечал Азаров. После этого премьер неоднократно возвращался к похожей риторике, пытаясь списать многие проблемы экономики на действия предшественников.

В то же время работа правительства под его руководством в первый год показывала неплохую динамику, которая в два последующих года снижалась. Азарова начали обвинять в неспособности работать в рыночных условиях и "ручном" управлении экономикой. "Наш караван идет, и мы будем работать уверенно и ответственно", - сказал как-то раз Азаров в ответ на критику в свой адрес.

Во время пребывания Азарова на посту эксперты прогнозировали ему скорую отставку, однако эти слухи не помешали премьеру побить всевозможные рекорды по длительности пребывания чиновников в премьерском кресле.

Азаров занялся возвращением спортивных площадок

С небольшим перерывом в декабре 2012 года, когда Азаров исполнял обязанности премьера в связи с отставкой правительства, он 3 года неизменно руководил Кабмином при президенте Викторе Януковиче.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: должность азаров политика премьер парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 591