В Брюсселе сегодня, 18 мая, пройдут трехсторонние консультации Украина-ЕС-РФ на уровне министров относительно имплементации соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, встреча в формате Украина-Группа друзей Украины в ЕС на уровне глав внешнеполитических ведомств ЕС. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Во время переговоров будут обсуждаться перспективы введения безвизового режима для граждан Украины и подготовке к имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС с 1 января 2016 года.

Кроме этого, ожидается, что Украина и ЕС скоординируют позиции накануне саммита Восточного партнерства в Риге.

Читайте также:

Отметим, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявлял, что переговоры инициировала Россия.

Как отмечалось ранее, в консультациях примет участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин проведет также двусторонние встречи с членами Европейской Комиссии по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, торговли - Сесилией Мальмстрем и Членом Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом.

Напомним, ранее Климкин призвал предоставить четкую европейскую перспективу странам "Восточного партнерства" (Украина, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия и Беларусь), которые твердо заявили о своих европейских стремлениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес брюссель переговоры зтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713