Сегодня Совет Европейского Союза должен окончательно принять решение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима. Соответствующий вопрос стоит третьим в повестке дня в перечне А вопросов, которые будут утверждены без обсуждения, передает УНИАН.

«А вопрос - отмена виз. Отмена виз для граждан ЕС во время поездок в Украину и для украинских владельцев биометрических паспортов во время поездок в ЕС», - говорится в документе.

Предметом принятия является законодательный акт Европейского парламента и Совета, которым в Правила (ЕР) № 539/2001 вносятся следующие изменения: (а) в приложении I, часть I (государства) ссылка на Украину удалена (имеются в виду государства, граждане которых должны обладать визой); (б) в приложение II, часть I (государства) (имеются в виду государства, граждане которых являются владельцами биометрических паспортов, от этого требования освобождаются) вставляется «Украина».

Документ президенты Европарламента и Совета ЕС должны подписать в ЕП 17 мая

После подписания законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что ожидает вступления в силу безвизового режима с ЕС для украинцев 11 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз безвизовый режим совет ес
Источник: УНИАН Просмотров: 1003
Загрузка...
Загрузка...