В ходе сегодняшнего пленарного заседания, 23 мая, Верховная Рада намерена начать рассмотрение законопроекта No7440 о создании Высшего антикоррупционного суда. Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Сообщается, что в ходе сегодняшнего заседания также будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с ратификацией. В частности, парламентарии займутся рассмотрением законопроекта No0181 о присоединении Украины к Метрической конвенции. Также планируется рассмотреть законопроект No0185 о денонсации Конвенции Международной организации труда No45 об использовании труда женщин на подземных работах в шахтах любого типа.

Антикоррупционный суд: судьям будут платить по 7 тысяч долларов и дадут охрану

Следующим в повестке дня значится проект постановления о рекомендациях парламентских слушаний, после чего депутаты уже перейдут к рассмотрению законопроекта об Антикоррупционном суде.

Как известно, на сегодняшний день законопроект об Антикоррупционном суде подготовлен ко второму чтению. Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что парламент примет закон о ВАКС уже 24 мая. Принятие закона одно из требований МВФ для возобновления кредитования Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада антикоррупционный суд коррупция взятки
Просмотров: 157