Хватит гордиться своими уникальными ресурсами и завозить продукты питания из других стран. Пора создавать сельскохозяйственную инновационную политику. Так считает доктор экономических наук, глава Всеукраинсого союза ученых-экономистов Александр Кендюхов.

"С нашими уникальными ресурсами, но используя устаревшие технологии и неэффективную систему управления, страна, которая должна иметь сельское хозяйство, способное дотировать всю промышленность, а не наоборот, имеет то, что имеет. Из Бразили выгоднее возить свинину и говядину, из Африки выгоднее возить картошку", - констатировал он.

В связи с этим, ВСУЭ предлагает формировать высокопродуктивный и высокоэффективный сельскохозяйственный сектор экономики. "Активное государственное стимулирование внедрения в сельском хозяйстве передовых сельхозтехнологий, наиболее урожайных сортов сельхозкультур. Стимулирование создания фермерами крупных кооперативных сбытовых сельскохозяйственных компаний, занимающихся закупкой, переработкой и сбытом сельскохозяйственной продукции, в том числе за рубеж. Создание крупных государственных сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием, сбытом и переработкой в конечный продукт сельскохозяйственной продукции", - говорится в концепции украинского экономического чуда.

Александр Кендюхов уверен, что, внедряя национальную экономическую стратегию, частью которой является сельское хозяйство, можно за 15 лет сформировать в Украине одну из передовых высокотехнологичных интеллектуальных экспортноориентированных экономик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика сельское хозяйство инновации власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1881