Сегодняшнее правительство должно эффективно спросить, как работали все это время главы госпредприятий и как их назначили. Об этом в экслюзивном комментарии для UBR.UA заявила Валентина Семенюк-Самсоненко, глава ФГИУ в 2005-2008 годах.

"То, что Рябченко назначен исполняющим обязанности, говорит о том, что сегодня и Виктор Федорович, и Николай Янович, придерживаются своего слова о том, что для них закон прежде всего. Это говорит о том, что, зная, что я нахожусь в судах, о том, что меня незаконно уволили, они на практике показывают, что будут действовать по закону, - рассказала Семенюк-Самсоненко.

Что касается политики приватизации, которую будет проводить новый и. о. главы Фонда, Семенюк-Самсоненко считает, что "вопрос упирается в то, какой документ примет большинство, которое сегодня сформировано в парламенте. Потому что нужно принять новую программу приватизации, нужно принять новые законодательные документы. А предыдущее правительство оставило на сайте 128 предприятий, которые будут украдены. Они написали, что довели эти предприятяи до банкротства и что их теперь поднять смогут только путем банкротства. А это означает, что нужно менять закон о банкротстве. Если идти на приватизацию – то только с восстановлением производства и с тем, чтобы дать возможность этим предприятиям работать".

"Выступая на трибуне, Николай Янович сказал о том, что он будет искать возможность "эффективного управления государственной собственностью". Николай Янович сказал о получении дивидендов от работающих предприятий. Это говорит о том, что политика, которая была заложена в том, чтобы пускать все на продажу и наполнять бюджет только за счет продажи, неправильная. Начиная с того дня, когда меня незаконо уволили, современная оппозиция на все государственные предприятия назначила своих людей. Сегодняшнее правительство должно эффективно спросить, как они работали, как их назначили и как они выполняют свои обязанности в соответствии с контрактами. Потому что контракты заключаются в соответствии с законом об управлении Фондом госимущества", - считает Семенюк-Самсоенко.

"Рябченко – хороший специалист и несомненный сторонник приватизации. Если он будет продолжать свою деятельность согласно своим взглядам – приватизация будет. Но учитывая выстроенныую вертикаль власти, приватизация зависит от нее больше, чем от взглядов отдельной личности", - рассказал в эксклюзивном комментарии для UBR.UA эсперт по приватизации Александр Пасхавер.

Напомним, Кабинет Министров на заседании 17 марта назначил Александра Рябченко первым заместителем председателя Фонда государственного имущества и возложил на него исполнение обязанностей председателя Фонда.

Рябченко с 2002 года является директором Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций.

В декабре 2008 года после увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИУ, Кабмин возложил обязанности председателя ФГИ на Дмитрия Парфененко, который занимает должность заместителя председателя Фонда.

В то же время после увольнения в январе 2009 года Виктора Петрова с должности первого зампреда ФГИ, данную должность в Фонде никто не занимал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фгиу опз облгазы семенюк-самсоненко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2432
Загрузка...
Загрузка...