Киевский городской совет принял решение О предоставлении дополнительных льгот и гарантий семьям Героев Небесной Сотни, передает УНН.

Решение "О предоставлении дополнительных льгот и гарантий семьям Героев Небесной Сотни" поддержал 101 депутат Киевсовета.

Читайте также:

Ежемесячная материальная помощь должна составлять от Киева на уровне 2 тыс. грн, компенсация на уровне более 3 тыс. медицинских затрат.

По словам Руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко, в городе проживает 23 семьи Героев Небесной Сотни.

Решение должно упростить оформление льгот, а также обеспечить регулярные месячные, годовые денежные выплаты из бюджета Киева для семей погибших участников АТО, а также членов их семей, детей-студентов до 23 лет, а также несовершеннолетних братьев и сестер.

"В целом по данным муниципальных гарантий мы предлагаем выделить 1 млн 100 тыс. грн", - сообщил В.Бондаренко.

Он также отметил, что законодательство предусматривает компенсацию 50% выплат из государственного бюджета и предложил чтобы остальных 50% выплат за коммунальные компенсировались из бюджета Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет решение льготы небесная сотня
Источник: УНН Просмотров: 901
Загрузка...
Загрузка...