Вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко допустил, что уже в этом году в вузах будут снова введены вступительные экзамены.

На вопрос о том, как Семиноженко относитесь к внешнему независимому оцениванию знаний выпускников, которое было введено прежним руководством Минобразования, он ответил, что "нельзя под одну гребенку проводить тестирование в вузы".

"Более того, разве ВНО может выступать критерием оценки качества знаний? При прохождении ВНО выпускнику нужно демонстрировать не способность к исследованию, размышлению и поиску ответа, а способность быстро отвечать на вопросы", - заявил он.

По словам Семиноженко, скорее всего, для выпускников школ в этом году, кроме ВНО, будут еще и вступительные экзамены. "Этот вопрос обсуждается сейчас с экспертами. Возможно, в равных пропорциях будут важны результаты ВНО, вступительных экзаменов и показатели школьного аттестата", - отметил он.

Вице-премьер-минист подчеркнул, что если люди хотят поступить на контрактную, заочную форму обучения, получить дистанционное обучение - для них тесты вообще будут отменены.

Кроме того, по его мнению, украинцам нужно дать право выбирать язык, на котором получать образование и сдавать экзамены. "Сохранится или нет обязательность украинского языка при прохождении внешнего независимого оценивания - спорный вопрос. Допускаю, что у представителей национальных меньшинств появится возможность сдавать тесты и экзамены не только на украинском языке", - заявил он.

Напомним, вчера, 11 марта, Верховная Рада назначила Владимира Семиноженко вице-премьер-министров по гуманитарным вопросам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина студенты экзамены
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1137
Загрузка...
Загрузка...