Сенат США  поддержал решение выделить 250 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности. Ранее решение было поддержано за Палатой представителей Конгресса. Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в Соединенных Штатах. Уточняется, что 50 млн из этой суммы будет направлено на летальное оружие для Украины.

"Сенат США принял ранее проголосованный Палатой представителей проект закона о "Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны", которым санкционировано выделение Министерству обороны США 250 млн долл. для предоставления помощи Украине в сфере безопасности", - говорится в сообщении.

Также США усилит сотрудничество с Украиной в сфере кибербезопасности. Документ  предусматривает усиление помощи в защите от кибератак, усиление независимости от российских информационных и коммуникационных технологий, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, программы обмена информацией.

Канада предоставит Украине помощь в размере 50 млн долларов

Государственный департамент США должен подготовить для Конгресса доклад о сотрудничестве с Украиной в этой сфере.

Следующим шагом должно стать подписание документа президентом страны Дональдом Трампом.

Напомним, ранее Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны", в котором прописано выделение 250 млн долларов на оборону Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша и украина сша конгрес сша сенат сенат сша украина оборона помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302