Комитет американского сената по вопросам международных отношений приостановил свою работу над законопроектом, который должен был систематизировать существующие санкции против России, а также предложить новые. Об этом во вторник пишет издание Washington Post, передает Прайм.

Газета приводил слова главы комитета сената США Боба Коркера, который рассказывает о намерении сената дождаться итогов расследования внутри политической организации о "вмешательстве России" в президентские выборы в США, которые прошли минувшей осенью.

"Не имеет ли смысл получить факты, обнародовать их и советующим образом разобраться с ними? Думаю, что имеет", — заявил Коркер.

По информации издания, данный законопроект о санкциях против Москвы был представлен группой сенаторов в январе 2017 года. Автором инициативы выступил член демократической партии Бен Кардин, которого поддержали республиканец Джон Маккейн и еще 20 представителей конгресса. Документ систематизирует уже существующие с 2014 года ограничительные меры в отношении Москвы, которые были введены из-за ситуации в Украине и позднее были расширены из-за Сирии;помимо этого документ предлагает ввести новые ограничительные меры в связи с "вмешательством РФ" в выборы президента США.

В свою очередь издание Politico подчеркивает, что Коркер и Кардин смогли достичь соглашения о том, чтобы продвигать "меры по борьбе с российским влиянием на востоке Европы без использования санкций". Коркер не исключает, что законопроект о санкциях будет рассмотрен в будущем, пишет издание.

"Думаю, что существует общее понимание, что это будет не попытка этой администрации отменить санкции, чего боялись некоторые люди, включая меня. Мы намерены подождать какое-то время. В какой-то момент мы можем продолжить", — заявил Коркер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции
Источник: Прайм Просмотров: 437
Загрузка...
Загрузка...