Сенат (верхняя палата Конгресса США) включил новые санкции против российского газопровода "Северный поток – 2" в проект оборонного бюджета, сообщил сенатор-республиканец Стив Вомак у себя в Twitter. Под санкции должны попасть не только строители газопровода, но связанные с ним порты, юристы и страховые компании.

Германия готовит ответ на новые санкции США против "Северного потока – 2" – СМИ

"[Президент РФ Владимир] Путин хочет использовать газопровод "Северный поток – 2" в качестве инструмента давления. Он хочет подорвать наших союзников в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа. Я горжусь тем, что стал соавтором санкций, чтобы остановить его строительства, и аплодирую Сенату за включение этого приоритета в бюджет национальной обороны", – отметил он.

"Северный поток – 2" пытается спастись, прикрываясь прокачкой водорода, – Коболев

Напомним, несколько дней назад в Палате представителей (нижняя палата Конгресса США) зарегистрировали законопроект относительно расширения санкций против "Северного потока – 2". Новый законопроект увеличивает перечень санкций, который был принят в документе, нацеленном на защиту энергетической безопасности Европы в декабре 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 санкции сша вашингтон бюджет газопровод
Просмотров: 84