Новый санкционный законопроект "Об уточнениях к закону "О защите европейской энергетической безопасности", внесенный на рассмотрение в Сенат США, сделает невозможным завершение строительства газопровода "Северный поток – 2", сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Проект разработали представители Республиканской и Демократической партий: Джин Шахинн, Тед Круз, Рон Джонсон, Том Коттон, Джон Баррассо.

Поляки получили последнее разрешение на строительство газопровода в обход России

Нормы проекта закона предполагают ввести санкции против компаний:

  • привлеченных к любым видам трубоукладочных работ;
  • предоставляющих "услуги анализа страховых рисков, страхования и перестрахования" судов-трубоукладчиков;
  • предоставляющих "услуги или способствующих технологической модернизации судов-трубоукладчиков, установке на них сварочного оборудования, их дооснастке или швартовке";
  • предоставляющих "услуги тестирования, проверки или сертификации, необходимые для работы газопровода "Северный поток – 2." или связанные с ней".

К тому же этот законопроект уточняет нормы закона "О защите европейской энергетической безопасности" (PEESA), который приняли в прошлом году в контексте годового оборонного бюджета США. Документ предусматривает санкции против использования судов для глубоководной укладки трубопроводов во время строительства "Северного потока –2".

Нафтогаз намерен занять минимум пятую часть рынка поставок газа населению

В "Нафтогазе" уточнили, что смогли предоставить Конгрессу и Администрации президента США информацию о возможностях России завершения строительства, в частности по судам-трубоукладчикам "Академик Черский" и "Фортуна".

При этом в украинской компании отметили, что безотлагательное принятие может окончательно остановить реализацию опасного для Европы проекта "Северный поток – 2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 газопровод нафтогаз сенат сша строительство газопровода
Просмотров: 197