Антимонопольный комитет не смог помешать Минюсту наделить СЕТАМ монопольным правом торговать арестованным имуществом в Украине. «Секретное» кабминовское решение провели с нарушением процедур и очень быстро, так что глава АМКУ даже не успел отреагировать.

«Проект распоряжения КМУ по СЕТАМ наделяет Минюст правом определять одно ГП, которое будет организовывать и проводить торги арестованным имуществом. Если раньше это устанавливалось приказом Минюста, и мы уже закончили расследование по поводу этого приказа, то сейчас они поднимают это на уровень Кабмина. До 1 февраля Минюст просил продлить срок возражений на представление по предварительным выводам, и уже на следующей неделе мы должны были бы рассматривать дело в комитете», - пояснила UBR.ua государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская.

Покататься и вернуть: на СЕТАМе выставили на продажу арестованные авто

По ее словам, упомянутый проект кабминовского распоряжения не должен был попасть на заседание правительства минуя согласование в АМКУ. Между тем, в антимонопольном ведомстве не только не видели документа, но с удивлением, за 2 часа до рассмотрения вопроса в Кабмине, узнали о внесении его в повестку дня заседания от 31 января. И все это на фоне затягивания антимонопольного расследования спорного решения Минюста отдать все торги в одни руки – СЕТАМу.

Любопытно, что самого проекта распоряжения в перечне принятых 31 января документов нет. Хотя на сайте Кабмина уже опубликованы другие решения, одобренные на заседании.

В АМКУ в совпадения не верят. И полагают, что затянув расследование, интересанты закрепили монопольное положение СЕТАМ на уровне правительства. Теперь, какими бы ни были выводы Антимонопольного комитета, в ответ на них Минюст лишь пожмет плечами, дескать, мы только исполняем распоряжение руководства.

«Результат: если правительство это распоряжение приняло - СЕТАМ один единственный. Минюст не может это изменить. А мы - будем писать письма с предложениями в Кабинет Министров Украины, на которые будут ставить резолюции, давать поручения, проходить месяца. Красиво. В стиле корпоративных войн, адвокатских уловок, и поисков дыр, в которые можно «пролезть». Я бы не удивилась, если бы речь шла о борьбе «адвокатов дьявола» с сомнительной репутацией. А так, пробиваем очередное дно и от этого становится все грустнее», - резюмировала Агия Загребельская

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина амку сетам монополия торговля имуществом
Просмотров: 1490