В случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах, украинцам может не поздоровиться и избыточное количество оружия на руках может привести к непредсказуемым последствиям. Об этом говорится в статье британского издания The Economist.

«Люди хотят показать власти средний палец и именно Зеленский играет роль этого среднего пальца», — прокомментировал британскому журналу ситуацию в Украине политолог Владимир Фесенко.

Издание отмечает, что планы Зеленского до сих пор неизвестны, так как сам кандидат пока представил только расплывчатые обещания сохранить курс на евроинтеграцию, улучшить инвестиционный климат и завершить войну на Донбассе.

Слуга народа лидирует в президентской и парламенской гонках

«Западных дипломатов пугает его неподготовленность. Многие опасаются, что Владимир Путин съест его как плитку шоколада производства Петра Порошенко», — отмечают британские журналисты.

Но главный вопрос — не кто победит, а будут ли выборы легитимными, особенно учитывая опасность вмешательства России. Хотя источником опасности могут быть и сами кандидаты.

The Economist напоминает, что и Петра Порошенко, и Юлию Тимошенко уже обвиняли в подкупе избирателей, а присутствие «частных армий» и избыточное количество оружия на руках у разгневанных украинцев могут привести к непредсказуемым последствиям.

«Будет не до смеха, если украинцы проснутся 1 апреля и не поверят результатам первого тура», — подчеркивает The Economist.

Теги: зеленский выборы выборы президета украина предвыборные гонки политика обещания предвыборные обещания
Источник: The Economist Просмотров: 77797
Загрузка...
Загрузка...