Нунсовец Руслан Князевич в среду объявил о выходе из партии "Наша Украина". Поводом для такого решения, по словам Князевича, стала прошлогодняя отставка Вячеслава Кириленко с поста председателя партии.

"После того как Кириленко лишился должности главы партии, лично я для себя потерял смысл пребывания в этой политической силе", — сказал он.

Президент Виктор Ющенко сменил Кириленко на посту главы "Нашей Украины" еще полгода назад, в ходе VI партийного съезда.

Однако о сложении партбилета Князевич объявил только сейчас, хотя в апреле уже заявлял о намерении выйти из "НУ" – тогда объясняя это тем, что его и нескольких других членов партии "пытались публично распять, поливали грязью и обзывали последними словами".

Новоизбранная глава совета "Нашей Украины" Вера Ульянченко в субботу, 16 мая, сообщила о возможном возвращении в партию депутатов, "которые в последнее время действовали вразрез с партийной линией".

"Мы четко заявили, что готовы к диалогу с каждым, кто захочет вернуться к активной работе в партии. Думаю, скоро мы увидим изменения в действиях и поведении народных депутатов, которые пришли во фракцию по партийной квоте", — сказала Ульянченко.

Однако найти депутатов, желающих восстановить связи с партией,не удалось. В частности депутат от НУНС Ольга Герасимьюк, которая тоже недавно вышла из НУ, заявила газете: "У меня были серьезные основания выйти из "Нашей Украины", и я не рассматриваю путей возвращения".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко наша украина
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 1083