Президенты Украины и Туркменистана договорились о создании межгосударственной комиссии по сотрудничеству между странами на следующие 2-3 года.

В частности наша сторона заинтересована в топливно-энергетической сфере, авиастроении, космических исследованиях и сельском хозяйстве Туркменистана, отметил Виктор Ющенко.

Сейчас украинские подрядчики на туркменском рынке уже реализуют более полусотни проектов объемом в миллиард долларов. Приоритетные отраслью останется машиностроение и торговля. Главы государств откроют мост через реку Амурдарья, построенный украинской государственной корпорацией.

"Железнодорожный мост, протяженностью более около полутора км - это один из самых больших мостов в Туркменистане. Мне приятно отметить, что строительство другого более уникального объекта, как строительство тоннеля, восстановлено. Идет нормальная динамика", говорит Виктор Ющенко, Президент Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность дипломатия ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036
Загрузка...
Загрузка...