Украина и ЕС 4 июня 2009 г. подпишут план переговоров по безвизовому въезду граждан Украины в страны ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции.

Он убежден в нецелесообразности введения визового режима с ЕС. По его словам, начиная с 2005 г., количество граждан ЕС, посещающих Украину, выросло в 2,7 раза и каждый из граждан ЕС, "то ли турист, то ли политик" приносит больше доходов, чем консульские сборы от МИД Украины за оплату украинской визы. Таким образом, Президент убежден, что Украина выиграла в экономическом плане от отмены виз.

Ющенко соглашается с наличием отдельных проблемных вопросов в сфере выдачи виз украинским гражданам. Он отметил, что эти проблемы вызваны тем, что консульства отдельных стран ЕС прибегают к посредническим услугам коммерческих структур при оформлении виз для граждан Украины.

Президент отметил, что донес эту позицию президенту ЕС и в ближайшее время эта проблема будет урегулирована. "Я держу это на контроле", — заверил Ющенко.

Комментируя решение ВР по использованию биометрических данных для въезда в Украину, Ющенко отметил, что украинские ведомства должны наработать процедуру относительно их и "вступить в диалог с ЕС" по этому поводу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 864