В ближайшее время генеральный прокурор Украины Александр Медведько сделает сообщение по результатам перевода на украинский язык фоноскопической экспертизы пленок экс-майора государственной охраны Николая Мельниченко.


Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналистам в четверг в Василькове Киевской области.


"Я думаю, что наш ждет в ближайшее время сообщение по сути этого вопроса. Поскольку это находится исключительно в компетенции генерального прокурора, это сделает генеральный прокурор", — сказал президент.


По словам Виктора Ющенко, процесс экспертизы, который проведен, "чрезвычайно конструктивный" и даст возможность следствию завершить дело по сути.


Ранее Медведько сообщил, что Генеральная прокуратура Украины намерена до конца текущей недели устранить неточности перевода на украинский язык фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко, после чего суть результатов этой экспертизы можно будет обнародовать.


В свою очередь, Мельниченко одобряет это намерение Генпрокуратуры и считает, что точность поможет использовать доказательства в суде по "делу Гонгадзе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон прокуратура мельниченко ющенко гонгадзе
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 818
Загрузка...
Загрузка...