Президент Виктор Ющенко на сегодня не определился по поводу рекомендации Верховной Рады уволить Леонида Черновецкого с должности мэра Киева, сообщила замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

"Четкой правовой позиции Президента на сегодня нет. Материалы находятся на изучении, и Президент примет свое решение", — сказала она.

Говоря о деятельности Временной следственной комиссии ВР относительно изучения ситуации в КГГА и Киевсовете, Ставнийчук отметила, что КГГА и Киевсовет должны предоставлять ВСК документы, материалы и объяснения. В то же время она считает, что "необязательно увольнять или отстранять человека в связи с созданием ВСК".

Ставнийчук также выразила сомнение в эффективности ВСК парламента как таковых. "Вы посмотрите, сколько их создавалось, и какой результат потом. Проходит время, доклад или заслушивают или нет. Деятельность ВСК прекращается", — сказала она.

Кроме того, она считает нецелесообразной политику увольнения глав местных государственных администрации в нынешней ситуации, когда наблюдается "политика пустых кресел на местном и центральном уровнях".

Она объяснила, что на сегодня вакантными является 60 должностей глав РГА, поскольку правительство не внесло представления Президенту на их назначение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отставка черновецкий ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1070