Президент подтверждает готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмены неограниченной неприкосновенности.

Вместе с тем Виктор Ющенко назвал решение Верховной Рады о назначении выборов Президента на 25 октября таким, что не является законным. "Разумеется, оно политическое", — сказал глава государства, напомнив о норме Конституции, которая предусматривает проведение следующих выборов Президента в последнюю неделю последнего месяца пятого года полномочий.

"Таким образом, 17 января 2010 года — выборы нового Президента, как императивно предусматривает Конституция Украины … и дискуссии здесь какой-то серьезной правовой нет", — убежден Президент.

Говоря об зменении изирательного законодательства, он подчеркнул, что без введения пропорциональной системы выборов по открытым спискам в парламент придут те же политические деятели. "Парламент не изменит своего качества", — сказал Президент. Виктор Ющенко убежден, что таким образом выборы могут превратиться в "трату государственных средств".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 683
Загрузка...
Загрузка...