Увеличение объема привлеченных иностранных инвестиций за последние четыре года на 31 миллиард долларов свидетельствует об инвестиционной привлекательности Украины.
Об этом он Президент Украины Виктор Ющенко заявил в ходе Девятого заседания руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины. "Четыре года назад мы начинали с объема иностранных инвестиций в размере 7,6 миллиарда долларов. Сегодня на наших счетах мы имеем 38 миллиардов долларов. Значат, что за неполных четыре года мы пополнили объем наших инвестиций на 31 миллиард, и это означает, что Украина является модерной и привлекательной страной для инвесторов, и в первую очередь для стран ЕС", - сказал он.
При этом Ющенко поставил задание перед новым руководителем МИД углубить отношения с США. "Сегодня большей динамики должны получить наши отношения с США. У нас есть соответствующая "дорожная карта" ... но нужно ее реализовывать через конкретные прикладные проекты, которые касаются ядерной энергетики, инвестиций и торговли, а также безопасных аспектов", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции ющенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 528