Президент Украины Виктор Ющенко надеется на подписание хотя бы промежуточных договоров с ЕС на пути к ассоциированному членству.
Подписать новые интеграционные соглашения с ЕС Виктор Ющенко планирует в Киеве, во время саммита Украина-ЕС. При этом глава государства отметил, что "Украина многое сделала по подготовке к саммиту Украина–ЕС и по подготовке соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".
Евроинтеграция была в фокусе внешней политики Виктора Ющенко в течение всего срока его президенства. По сути, саммит Украина-ЕС покажет реальные плоды многих внешнеполитических начинаний главы государства. "Очевидно, мы будем иметь промежуточный документ сотрудничества Украина–ЕС. И в части работы над ассоциативным соглашением, зоны свободной торговли, либерализацией визового режима, интеграции Украины в европейские институты", — сказал президент Украины. Глава государства также высказал уверенность в том, что Украина подпишет соглашение о вступлении в Европейское энергетическое сообщество 18 декабря.
Ранее Виктор Ющенко ожидал подписания не промежуточных, а уже окончательных договоренностей с ЕС по разным вопросам, включая вопрос о Зоне свободной торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа президент ющенко
Источник: Дело Просмотров: 608