Президент Виктор Ющенко считает договоренности по модернизации украинской газотранспортной системы переходом к практическим действиям по интеграции ГТС в европейское энергетическое пространство.

Он отметил, что Украина с 2006 года проводила дипломатическую работу с целью объединения национальных и иностранных ресурсов для модернизации ГТС до наивысших европейских стандартов, а результатом этой работы стала международная инвестиционная конференция в Брюсселе.

По его словам, подписание декларации между Украиной и Европейским Союзом по модернизации ГТС — это переход от переговорного процесса к практическим шагам в интеграции украинской ГТС к европейскому энергетическому, экономическому и юридическому пространству. "Мы выходим на глубокое реформирование национального газового рынка", — сказал он. Ющенко также отметил необходимость внесения изменений в избирательное законодательство, касающихся внедрения открытых списков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718