Президент считает, что Украина должна научиться эксплуатировать свою геополитику. Уникальность нашей геополитики состоит в том, что на востоке есть большое государство Россия, где есть много стратегических интересов Украины, которые нужно развивать, но отношения с Россией никогда не были простыми. И последнее время украинский курс на евроинтеграцию несколько усложнил их. Ющенко даже получил письмо от Медведева, где он раскритиковал политику украинского лидера.

"Проблемы не в фамилиях, а в разных идеологиях: в разном уважении к свободе или несвободе. Когда мы говорим об отношениях, это нужно иметь в виду. В отношениях с Россией есть напряжение, но думаю, не больше, чем 7 лет назад: когда Россия строила дамбу к острову Тузла и днями президенты не могли провести, соответствующую Международному договору, консультацию. Не думаю, что тогда было проще. Очень важно интегрировать наши интересы, иметь хорошие политические отношения с Россией потому, что это наш стратегический партнер. С соседом всегда надо жить хорошо и моя политика в этом заключается. Я десятки раз подавал, подаю и буду подавать руку российскому руководству, не склоняя головы, не предавая интересы своего государства, предоставлять вновь шанс на развитие нормальных отношений", - заявил Виктор Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия президент будущее ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1538