Президент Украины Виктор Ющенко опровергает обвинение со стороны БЮТ в том, что он причастен к срыву голосования законопроектов по сотрудничеству с МВФ, и возлагает всю ответственность за то, что законопроекты не были проголосованы, на премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом он заявил сегодня журналистам в Киевской области.

По мнению главы государства, Ю.Тимошенко как лидер парламентской коалиции несет полную ответственность за существование в Верховной Раде коалиционного большинства. "В стране есть парламент, в парламенте есть коалиция, лидером коалиции является Ю.Тимошенко, и не вопрос Президента, как сформировать большинство в 226 голосов… За голосование отвечает премьер-министр и коалиция, ею возглавляемая… Поэтому я не принимаю никаких обвинений", — сказал В.Ющенко. Он добавил, что если у премьера нет 226 голосов в парламенте, то здесь "возникает вопрос конституционного порядка".

Напомним, Верховная Рада сегодня не проголосовала за включение в повестку дня трех антикризисных законопроектов. За такое решение проголосовали 204 депутата из 435 зарегистрированных в сессионном зале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1604
Загрузка...
Загрузка...