В секретариате президента отмечают рост рождаемости за время президентства Виктора Ющенко.

Об этом говорится в пресс-релизе СП под заголовком "Президент привнес новое видение социальных приоритетов".

"Гармоничное развитие подрастающего поколения и защита материнства — национальный приоритет политики главы государства. За время своего президентства в направлении поддержки семьи и детей Виктор Ющенко сделал несколько важных шагов, которых не было осуществлено за предыдущего руководства страны", — говорится в сообщении.

В частности, в сообщении отмечается, щоз 2005 года по инициативе президента существенно увеличена помощь матерям при рождении ребенка (на первого ребенка — 12 240 гривен, на второго — 25 000 гривен, на третьего и следующего ребенка — 50 000 гривен).

Указом президента Украины основано одноразовое вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня".

"Введена государственную поддержку национального усыновления, благодаря чему увеличилось количество детей, которых усыновили граждане Украины. Значительно возросло количество граждан Украины, желающих усыновить ребенка", — говорится в пресс-релизе.

По состоянию на 1 апреля текущего года на учете кандидатов в усыновители находятся 1 572 семьи. В течение 2008 года гражданами Украины усыновлено 2066 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что гораздо больше, чем в 2007 году. На сегодня в Украине в семьях проживает более 35 тысяч усыновленных детей.

Впервые с 1 января 2009 года введено предоставление единовременного пособия при усыновлении ребенка (12 240 гривен).

Впервые с 2006 года введена выплата социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, отмечают в секретариате.

"Ключевой проект президента Украины в сфере защиты материнства и детства — „Согрей любовью ребенка“ (возглавляет Виталина Ющенко, дочь президента) По состоянию на 19 мая 2009 года Проектом охвачено 568 многодетных семей, нуждающихся в помощи на общую сумму 137,0 млн гривен", — отмечается в сообщении.

"Результатом этих и других мероприятий является ежегодный рост уровня рождаемости с 2005 года (в 2008 году родилось 510 588 детей, в 2007 году — 472 657 детей, в 2006 году — 460 368 детей)", — указывают в секретариате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент помощь ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 724
Загрузка...
Загрузка...