Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Верховная Рада уволит министра внутренних дел Юрия Луценко, заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

"Президент Украины надеется, что Верховная Рада Украины займет активную позицию в вопросе привлечения к ответственности и увольнения министра внутренних дел Украины Юрия Луценко", - сказала она.

Ванникова напомнила, что глава государства согласно законодательству обратился к Премьер-министру с письмом относительно увольнения главы МВД. Ванникова отметила, что с аналогичным письмом Президент обратился и к председателю Верховной Рады, в котором обосновал факты неспособности Луценко возглавлять МВД.

Она подчеркнула, что показатели по борьбе с преступностью в Украине снижаются, остаются нераскрытыми резонансные дела, а угроза безопасности граждан увеличивается.
По словам пресс-секретаря, Ющенко считает, что борьба с преступностью в Украине "лишь имитируется".

Напомним, 11 декабря Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьеру с тем, чтобы она неотложно обратилась в парламент с представлением об увольнении Юрия Луценко с должности главы МВД.

Луценко возглавляет МВД с 18 декабря 2007 года. Он уже был министром внутренних дел с февраля 2005 года по декабрь 2006 года.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко президент верховная рада ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 683