Президент может принять решение о досрочных парламентских выборах до президентских, если для их объявления возникнут законные основания, заявила высказала секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Она отметила, что на сегодня существует несколько вариантов развития событий, и одним из них является объявление досрочных парламентских выборов.

При этом она подчеркнула, что сегодня в пользу такого варианта говорит то, что фактически парламент является недееспособным, а правительственная коалиция не может исправить экономическую ситуацию.

Вместе с тем, Богатырева подчеркнула, что Президент не может действовать вне закона и Конституции, а оснований, предусмотренных украинским законодательством для решения о досрочных парламентских выборах, сегодня нет.

"Но если будет складываться ситуация таким образом, что любая статья может быть применена, и выхода другого не будет, то Президент будет обязан – как выход из кризиса – будет вынужден принимать такое решение", — сказала она.

Богатырева подчеркнула, что такие решения Президент будет вынужден принимать, чтобы сделать невозможным "непрогнозируемое развитие событий и непредвиденный ход президентских выборов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 785