Глава политсовета партии "Наша Украина", руководитель секретариата президента Украины Вера Ульянченко объяснила мотивы обращения президента Виктора Ющенко в Конституционный суд относительно закона "О выборах президента".
"Виктор Ющенко не опротестовывает закон о выборах в целом - он опротестовывает только те его положения, которые противоречат Конституции, которые являются наступлением на права избирателей", - передает слова Ульянченко пресс-служба партии в понедельник.
Глава секретариата президента объяснила, что Ющенко не устаивает, "когда на выборах сами избиратели не играют никакой роли, когда журналистам не разрешат быть активными участниками выборов, потому что по закону любая избирательная комиссия может решать пускать или нет журналиста или наблюдателя на избирательный участок".
"Избирательная комиссия сама может принимать решение, кого записать в список - при том, что государство имеет государственный реестр избирателей", - возмущена Ульянченко.
Она также отметила, что много экспертов признают, что некоторые положения закона являются несправедливыми и недемократическими. Ульянченко напомнила о парламентских выборах 2006 и 2007 гг., которые прошли честно и непредвзято.
"Президент никогда не применял админресурс, и он не может согласиться с положениями, которые ограничивают права граждан. Поэтому Виктор Ющенко опротестовывает их в Конституционном суде", - цитирует главу политсовета "Нашей Украины" пресс-служба.
При этом она отметила: "Если народные депутаты на самом деле выступают за то, чтоб выборы прошли честно и прозрачно, они имеют все возможности собраться, начать работу парламента и внести изменения в закон о выборах - ликвидировав угрозы фальсификаций".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы ющенко секретариат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 576