Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не позволит России диктовать Украине, как ей обустраивать собственную жизнь.

"Я себе никогда не позволю неуважения или повышенной тональности по отношению к России или к русскому народу, но я никогда не позволю обратного: не надо давать инструкции моему народу, как строить собственную жизнь", - говорит Ющенко.

Ющенко напомнил, что отношения между Украиной и Россией имеют стратегический характер и должны быть гармоническими и соседскими. При этом он подчеркнул, что отношения, "в которых есть старший и младший", неприемлемы для нашего государства. "Мы равные: мы не первые, но и не вторые", - заявил Президент. По его словам, для установления взаимоуважения между обеими странами еще надо приложить усилия.

Ющенко убежден, что политика безопасности является суверенным делом каждого государства. Он отметил тот факт, что за последние несколько лет число граждан, поддерживающих интеграцию Украины в НАТО, значительно возросло.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия президент украинцы ющенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 531
Загрузка...
Загрузка...